当前位置:首页 >> 咨询区 >> 农产品质量安全

苏尼特左旗农牧业局深入全旗屠宰加工企业检查督促创卫工作开展情况

发布时间:2017-10-12 来源:锡盟农牧业信息中心

为深入贯彻落实好《苏尼特左旗第二次创卫工作现场办公会》精神,加强对屠宰加工企业环境卫生的整治和管理,切实做好病媒生物防制工作,营造全旗干净整洁的卫生环境,在前期已下达“创卫”工作通知的基础上,1011日,苏尼特左旗农牧业局局长孟克巴特尔带领动物卫生监督所相关负责人对苏尼特左旗屠宰加工企业场区、加工车间、办公区域、官方兽医室、消毒区域进行了实地检查督促。

经检查,目前苏尼特左旗7家屠宰加工企业各种硬件设施基本到位,内部环境已经有了明显改善,均按照创卫工作要求,悬挂宣传标语、摆放创卫宣传材料、张贴公共场所禁止吸烟等标识,营造了浓厚的创卫工作氛围。

针对检查中发现的问题,孟局长要求各加工企业要进一步细化任务,查漏补缺,按照创卫及病媒生物防制工作要求,积极联系除四害服务公司开展工作,并严格落实门前“五包”制度,对企业环境卫生进行限时整改,全面巩固上一阶段的创卫工作成果,做好食品安全工作,让百姓吃上“放心肉”。