当前位置:首页 >> 咨询区 >> 农产品质量安全

“两节”期间屠宰行业安全大检查

发布时间:2017-10-09 来源:锡盟农牧业信息中心

国庆、中秋“两节”来临之际,党的十九大召开在即,为了营造一个安全、祥和的节日氛围,确保苏尼特左旗人民度过一个平安、欢乐的节日,2017930日苏尼特左旗政府副旗长陈建军主持召开了“两节”期间屠宰企业安全生产部署会,会上强调各部门领导要严格落实“一岗双责”制,切实抓好节日期间安全生产监督管理工作,以确保国庆、中秋“两节”和十九大期间农畜产品安全,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。会后然后由陈旗长带队,率领苏尼特左旗农牧业局、环保局、质监局、安监局、消防队等部门,深入到各个屠宰企业进行联合检查。

检查期间,苏尼特左旗农牧业局先后下发了《关于转发<关于做好2017年国庆节和中秋期间安全生产工作的通知>的通知》(苏左农牧发【2017149号)、《关于转发<盟农牧业局关于转发开展畜禽屠宰行业安全生产大检查的通知>的通知》(苏左农牧发【2017150号)和《关于印发<苏尼特左旗农牧业局“国庆、中秋”两节和十九期间农畜产品安全保障工作方案>的通知》(苏左农牧发【2017151号)文件,并且要求各屠宰加工企业拟定《加工屠宰企业负责人“两节”期间离岗报备制度》,目的就是希望通过“报备制度”对加工企业进行引导、规范和约束,强化安全生产红线意识。

此次,安全生产大检查,严格落实了企业的主体责任,强调各企业要时刻紧绷“安全”这根弦,把各项安全措施落实到位,确保国庆、中秋“两节”期间安全生产形式的持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。