当前位置:首页 >> 咨询区 >> 农产品质量安全

东乌旗农牧业执法大队与盟农牧业执法支队联合开展饲料生产经营企业规范安全检查工作

发布时间:2017-09-27 来源:xxzx

根据《农业部办公厅关于切实加强蛋禽养殖质量安全管理工作的通知》要求,进一步加强对饲料生产经营企业的规范化管理,确保产品质量,923日,盟农牧业执法支队哈队长一行4人来我旗开展饲料市场执法检查工作。在检查中执法人员细致查阅了经销商的进销货台账是否记录完整、产品包装有无破损或二次封口、产品标签是否符合标准、产品有无超过质量保证期等,并检查兽药经营门店销售的饲料添加剂产品情况。在现场,执法人员要求经营单位承诺,保证不经营过期饲料、未经国家批准的饲料及饲料添加剂,严格遵守《饲料和饲料添加剂管理条例》及相关法律法规。经过检查未发现违法违规情况。

此次检查饲料生产企业1家,饲料及饲料添加剂经营门店2家,兽药经营门店2家,出去执法人员8人次,出动执法车辆2台次。通过检查规范了饲料生产经营行业秩序,为农畜产品质量安全提供了保障。

 

                                                   

编辑人:乌哲穆吉               联系电话:13654798443