当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟农牧局联合盟应急管理局对畜禽屠宰企业开展安全生产督导检查

发布时间:2022-06-23 来源:盟农牧局

6月20日,盟农牧局局长斯日古楞、盟应急管理局局长王彦一行先后深入锡盟大庄园肉业有限公司、锡盟威远畜产品有限责任公司、锡盟绿达工贸有限责任公司开展畜禽屠宰领域安全生产督导检查,推进安全责任制落实,督导安全防范措施,确保畜禽屠宰领域安全生产持续保持良好态势。锡林浩特市副市长陶力古尔陪同督导检查。

督导组直奔生产一线仔细查看了屠宰车间、污水处理系统、液氨制冷系统、有限空间作业等方面的安全防范措施,对规范设立警示牌、安装化粪池遮盖设施、电线明线套管等方面存在的问题提出了明确的整改要求。督导组强调,要进一步压实安全生产责任,企业要落实好安全生产主体责任,明确法人、主要控制人的安全生产职责,始终保持如履薄冰的高度警觉,切实抓好各项安全生产工作。

督导组特别强调,要做细做实有限空间作业的安全防范工作,严格按照有限空间作业操作规程进行施工,确保措施到位、监管到位。

督察组要求,企业要加强安全生产业务培训,提高从业人员的安全意识,把安全责任再压实、安全措施再细化。要进一步规范作业空间布局、配置安全消防设备,深入排查各类问题隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态。