当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

锡林郭勒盟农牧技术推广中心深入沃原奶牛场开展农机安全生产宣传活动

发布时间:2022-06-22 来源:盟农牧局
今年6月是第21个全国“安全生产月”,为深入学习贯彻“习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实《安全生产法》”,6月21日上午,锡林郭勒农牧局组织盟农牧技术推广中心与锡林浩特市农牧技术推广中心前往锡林浩特市沃原奶牛场开展以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的农机安全生产宣传活动。
 

活动现场悬挂条幅、发放《农机事故应急救援常识与警言警句》等安全宣传材料,并对《道路交通安全法》、《农业机械安全操作规程》、《拖拉机、联合收割机安全操作注意事项》进行了现场解读,使农机操作人员、管理人员对农业机械操作安全注意事项、安全管理工作有了深刻的认识和理解,让安全意识深入人心。

通过此次活动,进一步增强了农牧民的安全生产意识,引导广大农牧民和农机手时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全生产是第一要务”这个基本理念,为开展农机安全生产工作营造了“关爱生命、关注安全”的良好社会氛围。