当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

去时无畏 归来无恙 —— 锡林郭勒盟农牧局党员志愿服务突击队尽显抗疫担当

发布时间:2022-06-20 来源:盟农牧局
二连浩特市疫情防控阻击战打响后,锡林郭勒盟农牧局党组积极响应盟委、行署号召,全体党员闻令而动,主动请缨,由两批共18名党员组成的党员志愿服务突击队逆行赴战,在疫情最紧要、最关键、最吃劲的关头,突击队不负重托,不畏艰险、与二连的同志们兵合一处,将打一家,形成合力,共克时艰。带着责任去,带着平安回,6月16日下午,在经过十多个日夜的高强度作战后,志愿服务突击队圆满完成了组织交办的各项抗疫任务,载誉而归。
在十多天的紧张工作中,队员们相互鼓励,并肩作战,全身心投入到各项防控工作中,在盟委、行署的坚强领导下,盟农牧局志愿服务突击队充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入二连浩特市北疆社区名人国际小区、乌兰社区学府馨苑小区、额仁社区徐大综合楼及肯南五平房区、西城社区滕德帝景名苑小区开展联防联控工作,牢牢地把党旗插在了疫情防控的最前沿。相继完成了41栋居民楼和一个平房区共计1643户3421人的11轮核酸检测工作,累计帮助住户清运生活垃圾上千袋,组织消毒消杀80余次。突击队员们把群众的事情当成自己的事情,每日帮助小区住户运送生活物资,用辛勤的汗水和无悔的付出,赢得了包联小区人民群众的充分信任和大力支持,有力有效打响了疫情防控人民战争。
实践证明,盟农牧局党员志愿服务突击队是一支能打硬仗、善打胜仗的队伍,他们用实际行动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。在今后的工作中,盟农牧局将围绕大局,立足实际,继续鼓励全局同志向突击队员学习,弘扬不畏艰险、不负重托、迎难而上、锐意进取的精神,为加快建设现代化锡林郭勒再添“三农”动力、再立农牧新功!