当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

锡林郭勒千里草原风景大道完善配套设施 提升服务品质

发布时间:2020-06-24 来源:锡盟行署网站

我盟以打造锡林郭勒千里草原风景大道为抓手,积极推进文化与旅游融合发展。今年,锡林郭勒千里草原风景大道进一步完善配套设施,加大景区景点投入力度,提升服务品质,为推动旅游业提档升级、高质量发展打下基础。 

近日,锡林郭勒千里草原风景大道正蓝旗乌日图塔拉游客中心正式启动运营。乌日图塔拉游客中心于2014年开工建设,建筑总面积为1386平方米,工程总造价475.47万元,是全盟打造的“千里草原•风景大道”旅游精品线路的中心驿站。乌日图塔拉游客中心结合浓厚的地域特色展现独特风貌,同时还与周围五户“牧人之家”合作,创新开发“穿越浑善达克,体验民族风情”的旅游路线。这个游客中心投入使用后将承担正蓝旗文化旅游产品展示及浑善达克88公里旅游环线景区游客集散服务等重要任务,可带动周边景点和牧户增收。
锡林郭勒游客中心同是锡林郭勒千里草原风景大道36个驿站之一,建设面积约2300平方米,共两层,设有6个展示区。今年,锡林郭勒游客中心新增多个特色体验区,打造特色体验型游客服务中心。未来,这里将成为锡林郭勒草原旅游的第一站,在提供多元化公共服务的同时,兼具展示锡林郭勒旅游资源、领略草原风情、弘扬蒙元文化的智慧文旅体验属性。
据了解,锡林郭勒千里草原风景大道计划建设12个门户、37个驿站、10个汽车服务点等主要配套设施,今年我盟在游客中心、全线标识、线路产品等方面加大投入力度,力争为游客提供更好的服务。
截至目前,锡林郭勒千里草原风景大道完成投资4273万元,建成5个门户、30个驿站景观标志物、111个旅游交通标志、12个高速服务区标示牌,完成了锡林郭勒千里草原风景大道形象设计、标识导览系统建设。