当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟委行署召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

发布时间:2019-10-08 来源:锡盟行署网站
9月28日,盟委、行署召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,回顾我盟在党的民族政策的光辉照耀下,70年来经济社会发展所取得的巨大成就,展望新时代发展前景,动员全盟上下进一步凝聚力量、振奋精神、团结奋斗,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全盟改革开放和现代化建设事业不断推向前进。
盟委书记罗虎在主持座谈会并讲话,盟委副书记、盟长霍照良通报新中国成立70年来特别是改革开放以来我盟经济社会发展情况。盟委、人大工委、行署、政协领导,盟检察分院、盟国家安全局和锡林郭勒职业学院主要负责同志,在锡林浩特的部分副厅级以上老干部出席会议。会上,9位各族各界、各行各业代表,结合自身工作生活和奋斗经历发言,畅谈新中国成立70年来的发展变化,抒发了对中国共产党和伟大祖国的感恩爱戴之情,表达了在新时代奋发进取的信心与决心。盟委书记罗虎在主持座谈会并讲话,盟委副书记、盟长霍照良通报新中国成立70年来特别是改革开放以来我盟经济社会发展情况。盟委、人大工委、行署、政协领导,盟检察分院、盟国家安全局和锡林郭勒职业学院主要负责同志,在锡林浩特的部分副厅级以上老干部出席会议。会上,9位各族各界、各行各业代表,结合自身工作生活和奋斗经历发言,畅谈新中国成立70年来的发展变化,抒发了对中国共产党和伟大祖国的感恩爱戴之情,表达了在新时代奋发进取的信心与决心。
罗虎在在讲话中说,在中国共产党的坚强领导下,中华人民共和国走过了70年的光辉历程,取得了举世瞩目的巨大成就,迎来了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。70年来,全盟各族人民始终坚持党的领导,听党话、感党恩、跟党走,保持正确的前进方向,经济社会发展日新月异,草原生态环境持续向好,各项民生事业不断推进,党的建设得到全面加强,各族人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。这些成绩的取得,是中国共产党坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是全盟各族干部群众守望相助、团结奋斗的结果。
罗虎在指出,党的十九大擘画了全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,全国人民正朝着这一伟大目标努力奋斗。 
全盟上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的正确领导下,真抓实干、开拓创新,加快建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献力量。
罗虎在强调,要政治坚定,做对党忠诚的践行者,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在锡林郭勒草原落地生根、开花结果。要真抓实干,做推动发展的主力军,以产业结构调整、发展动能转换、质量效益提升为着力点,做大做强优势特色产业,加快培育发展新兴产业,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。要为民服务,做增进人民福祉的排头兵,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻党的民族政策,坚决打好打赢脱贫攻坚战这个头号民生工程,统筹推进各项社会事业发展,全力维护社会和谐稳定,努力为新时代“模范自治区”的崇高荣誉增光添彩,以良好精神状态和优异工作成绩向新中国成立70周年献礼。
盟直各部门、单位主要负责同志,全盟各行各业先进典型和各族各界人士代表参加座谈。