当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

我盟“同频互动课堂”建设与应用工作已全面启动

发布时间:2018-10-10 来源:行署门户网站
为加快推进我盟“同频互动课堂”建设与应用相关工作,促进学校交流和优质资源共享,拓宽教师和学生的视野,推动教育均衡发展,2018年9月27日,锡盟教育局根据“同频互动课堂”建设项目(XMGGCG2018-ZH-GK-054)要求,在盟行署2号楼323会议室与4家中标企业签署了锡林郭勒盟教育局“同频互动课堂”建设项目合同,这意味着我盟“同频互动课堂”建设与应用工作已全面启动。 

盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、总督学钢森布尔,盟现代教育技术资源管理中心主任斯琴陶格陶、副主任阿拉坦格日乐及教育资源管理室负责人和4家中标企业内蒙古勇昊商贸有限公司(主讲录播教室)、锡林郭勒盟鑫新广信息技术有限公司(教研室录播教室)、内蒙古航天信息有限公司(听课教室)、内蒙古汇博科技工程有限公司(移动式录播系统)的相关负责人参加了合同签署仪式。 

全盟共计投入1000万元建设“同频互动课堂”项目,其中盟级“同频互动课堂”管理平台1套,价值121万元;乡村和教学点、城镇学校、教研电教机构共建87套“同频互动课堂”设备,价值849万元;项目运维费30万。 

至此,盟教育局“同频互动课堂”建设项目全部完成招标,预计于今年10月份安装调试完毕全部设备,11月份验收后将全部投入使用。