当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

我盟认真开展2018年全国节能宣传周和低碳日活动

发布时间:2018-07-10 来源:行署门户网站
根据自治区发改委《关于做好2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动有关事宜的通知》精神,我盟紧密围绕“节能降耗,保卫蓝天”和“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的宣传主题,深入开展了一系列节能低碳宣传专项活动,并取得了较好的效果。

突出“节能降耗,保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,各成员单位和重点企业积极组织开展形式多样的节能低碳宣传活动。

节能宣传周期间,各成员单位根据本部门的职能职责,通过采取媒体宣传、专题讲座、微信、印发宣传条幅、标语等多种形式,进行广泛的宣传报道。在主要街道、广场(大屏幕)、机关、学校、企业等公共场所、生产经营单位悬挂节能宣传横幅、条幅、字画,营造浓厚的宣传氛围,提高广大群众对节能低碳的关注度,增强节能低碳意识。本次节能宣传周和低碳日活动圆满结束,达到了宣传预期目标,全面增强了公众的能源忧患意识和节约意识,形成了全社会共同履行节能使命和“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,有力推动了我盟资源节约型和环境友好型社会建设。活动结束后,我盟将进一步健全和完善制度,用制度巩固现有成果、建立节能监督长效机制。坚持在平时生活、工作中长期开展节能低碳宣传教育,坚持将节能、低碳、绿色的发展理念深入落实到单位日常工作学习中,深入持久地增强公众的节能意识、培养节能习惯,逐步形成全社会共同、争先节能的新风尚。