当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

霍照良在锡林浩特市现场督办时强调 全力抓好中央环保督察组交办问题整改工作

发布时间:2018-06-14 来源:行署门户网站
6月12日下午,盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特市矿山及工业企业,现场督办中央环保督察组交办问题整改落实工作。他强调,要强化政治意识,坚持问题导向,以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,全力抓好中央环保督察组交办问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战。

霍照良先后深入中钢集团锡林浩特萤石有限公司、锡林热电厂储灰厂等项目现场,详细查看企业污染防治、设施建筑物拆除、重点整改任务落实等情况,针对重点突出问题,现场责令相关部门、企业不折不扣抓好整改落实。他要求,地方政府必须真督真查,执法部门必须真监真管,对于存在问题的企业要严查严惩,该停产整顿的一律停产整顿,该关停取缔的坚决关停取缔。自然保护区内工矿企业要按照退出要求,及时拆除相关设施,并做好生态修复工作。相关企业要切实履行环保问题整改主体责任,把督察组交办的事情实打实整改到位,决不能存在侥幸心理表面整改、假装整改、敷衍整改。

霍照良强调,各地各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,正确处理好经济发展和生态环境保护的关系,把生态文明建设和环境保护放在突出的战略位置,坚决守住生态底线,推动生态环境持续改善。地方党委、政府要严格落实“党政同责”、“一岗双责”要求,对群众反映的生态环境问题要紧盯不放,逐级压实责任,层层传导压力,做到群众诉求一定要回应,交办问题一定要落实,督查问责一定要跟上,以更加积极主动的态度、有力有效的措施,推动各项整改任务落到实处、见到实效。

锡林浩特市和盟直有关部门负责同志参加活动。