当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

我盟教育工作会议在锡林浩特市召开

发布时间:2018-04-17 来源:行署门户网站
总结过去,展望未来。2018416日,全盟教育工作会议在锡林浩特市召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实国家、自治区关于教育工作的决策部署和盟委、行署的工作安排,贯彻落实全区教育工作会议精神,总结工作,分析形势,部署全盟教育改革发展稳定重点任务。 

会议传达了盟委书记罗虎在329日在锡林浩特地区调研教育工作时的讲话精神,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁作了工作报告,会议还听取了13个旗县市(区)教育科技局党组织书记所作的党建工作述职,对2018年全盟教育系统党建工作进行安排部署。盟教育局班子成员、各旗县市(区)教育科技局局长参加会议,锡林郭勒职业学院副院长杨富有应邀参加会议;盟教育局机关及直属二级单位全体干部职工、盟直学校班子成员、锡林浩特市中小学校长、幼儿园园长参加会议。会议由盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇主持。 

盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁对2017年全盟教育工作进行了回顾。2017年,全盟教育改革与发展取得了可喜成绩,党建工作取得新成效,教育质量实现新提升,各类教育协调发展开创新局面,教育发展环境得到新优化。 

布和朝鲁局长指出,2018年全盟教育工作要按照“教育事业优先发展”的总体要求,以办好人民满意教育为目标,以立德树人为根本,结合我盟实际,教育首位抓党建,在加强党的领导、强化基层组织、全面从严治党上下功夫;学前教育抓普惠、义务教育抓均衡、高中教育抓优质、特殊教育抓融合,在提升质量、促进公平上下功夫;民族教育抓优先,在突出发展、特色精品建设上下功夫;职业教育抓发展,在促进就业、服务经济社会上下功夫;教育管理抓队伍,在校长、教师、教研员和教育行政干部四支队伍建设上下功夫,进一步提高思想认识,转变工作作风,以问题为导向,采取切实可行的举措,在教育难点热点问题上进行突破。 

布和朝鲁局长强调,工作思路和目标任务明确后,关键在于执行,一要在勤学上当表率,二要在争取上赢主动,三要在宣传上求实效,四要在实干上强执行。要不负重托,不辱使命,加快推进教育改革发展,在奋力谱写锡盟教育新篇章的时代征程中作出新的更大贡献。