当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

我盟多举措促进健康锡林郭勒建设

发布时间:2018-04-17 来源:行署门户网站
一是加大人才队伍建设力度,以儿科、急诊、蒙中医为重点,组织开展全盟卫生人员招录考试,进一步加大紧缺人才引进力度,着力解决好新生儿科人员不足和蒙中医院床位人员比以及蒙中医药人员占比未达到要求的问题。

二是抓紧成立健康教育所,考虑到工作职能等情况,拟在爱卫办挂健康教育所的牌子,已与编办进行沟通,争取尽快落实到位。

三是大力推进健康促进旗县创建工作,按照自治区要求,进一步加大推进健康促进工作力度,在确保5个旗县创建成功的同时,全面启动其余旗县创建活动,实现自治区级健康促进旗县全覆盖。

四是努力做好农牧区改厕工作,盟委第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议上明确提出全面启动厕所建设工程,推进农牧区“厕所革命”,积极与住建、旅游等部门配合认真组织实施好。

五是提高旗县水质检测能力,督促东乌珠穆沁旗、太仆寺旗、镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗加大资金投入力度,尽快配齐监测仪器设备,认真抓好人员培训,确保10月底前全部旗县水质监测能力达到标准。