当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

我盟人大工委 十三届一次会议闭幕

发布时间:2018-04-16 来源:行署政府网
4月13日下午,锡盟人大工委十三届一次会议在锡林浩特闭幕。

盟领导武国栋、赵德永、霍锦炳、贺希格布仁、陶福出席会议。盟中级人民法院院长、盟检察分院检察长列席会议。盟人大工委副主任张月霞主持会议。

会议强调,全盟各级人大要迅速行动,认真组织学习贯彻会议精神,确保今年各项工作有序开展。各旗县市人大常委会和乌拉盖管理区人大联络办要结合盟人大工委的工作部署,统筹安排好各自年度重点工作,协助、配合盟人大工委开展好监督及人大代表等方面工作。要强化使命担当,努力开创人大工作新局面,盟各级人大要牢记使命、奋发有为,依法履行好地方国家权力机关的职能职责,坚定不移坚持党的领导,坚持主动服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发挥代表主体作用,坚持推动人大工作与时俱进,不断开创新时代人大工作的新局面。

会议强调,工委委员的履职能力和水平,体现着人大工委的整体工作水平,工委委员的履职状况,决定着人大工委的整体工作质量。要切实增强工委委员履职意识,牢固树立责任意识和使命意识,以高度的政治责任感履行好委员职责,认真参加工委组织开展的执法检查、视察、调研等活动,努力完成工委交办的各项工作任务,不断加强学习,有针对性地学习掌握履行各自职责所必备的各种知识,认真参加相关会议,切实提升履职水平。

盟人大工委委员、全国和自治区人大代表、乌拉盖管理区人大联络办主任、盟直部门、单位负责同志列席会议。