当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

一季度盟级重点项目推进工作情况

发布时间:2018-04-12 来源:行署门户网站
(一)认真研究并制发了《2018年盟级重点项目实施计划》

为推进重点项目建设,扩大有效投资,加大各地、各部门推进重点项目的力度,尽快完善项目前期手续,落实新建项目开工条件,加大续建项目建设进度和投资强度,促进尽早竣工投产,我办经与各地、盟直各有关部门反复对接研究,制发了《2018年盟级重点项目实施计划》,明确了全年实施盟级重点项目148项,确定了建设内容、投资规模,为抓好重点项目提供了目标和依据。

(二)进一步强化了对重点项目推进工作的督查和调度

1、3月12日—18日,盟重点办分组深入我盟各地区、盟直相关部门开展了督查调研工作。通过与项目业主负责人逐个见面谈话,与旗县市政府(管委会)分管领导、推进项目具体责任领导以及相关推进事项具体负责人进行集中座谈,深入项目实地考察调研等方式,梳理汇总出了《盟级重点项目核准备案手续未办结项目清单》、《盟级重点项目建设用地手续未办结清单》、《盟级重点项目环评手续未办结清单》、《部分资金已落实,后续资金没有问题项目清单》、《部分资金已落实,后续资金没有保障项目清单》、《资金尚未落实项目清单》、《需引起高度重视问题清单》等7份盟级重点项目存在问题督查台账。台账建立后,督促检查科每10日对台账中存在的问题进行督查回访,一是对没有在规定期限内办理解决的事项向具体责任部门及责任人下达《督查通知书》,进行专项督查;二是对难点问题和重大事项会同盟委、行署督查室进行联合督查,并向向盟委、行署专题报告;三是对重点项目推进速度较快、成效明显、按期办结的及时销号,及时向盟委、行署报告。

2、通过调度掌握了148个盟级重点项目的开复工情况、投资进度、工程形象进度,了解了项目落实开复工过程中存在的问题及困难,通过梳理汇总形成了《2018年一季度盟级重点项目进展情况》汇报册。