当前位置:首页 >> 咨询区 >> 盟内动态

全盟脱贫攻坚工作调度会议在锡林浩特召开

发布时间:2017-10-12 来源:xxzx
10月10日,全盟脱贫攻坚工作调度会议在锡林浩特召开,分析研究脱贫攻坚工作存在的突出问题,研究部署重点工作。盟委副书记、盟长霍照良主持会议并讲话,强调要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把脱贫攻坚各项工作做细、做实、做精准、做到位,全力推动脱贫攻坚取得新成效。

委副书记、政法委书记么永波,副盟长乌力吉出席会议并讲话。

会议要求,各地各部门要切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重,作为头等大事和第一民生工程,坚持问题导向和目标导向,有针对性地制定整改措施,切实解决突出问题,努力补齐“短板”,全力推动工作。

会议强调,要按照“六个精准”“五个一批”要求,充分挖掘和发挥比较优势,因地制宜发展扶贫特色优势产业,因村因户因人制定帮扶计划,打好脱贫攻坚“组合拳”。特别是要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,围绕深化畜牧业供给侧结构性改革,全力推进“减羊增牛”战略的落实,切实提高畜牧业的组织化、标准化、规模化水平,建立完善龙头企业与农牧民紧密的利益联结机制。要积极整合资金,确保资金用足、用好、用出最大效益。

会议强调,要注重解决贫困群众“思想脱贫”问题,深入细致开展宣传教育和组织动员,引导他们强化主体意识,激发内生动力,让每一个贫困家庭都了解、参与和支持脱贫攻坚,提高广大群众的参与度和满意度。

会议强调,各旗县市(区)党委、政府要切实承担起脱贫攻坚的主体责任,科学制定和实施脱贫攻坚规划,明确“时间表”“路线图”和责任书,推动各项措施精准有效落到实处。主要领导要集中精力、亲力亲为,以超常办法和过硬举措,保障打赢脱贫攻坚战。