当前位置:首页 >> 咨询区 >> 盟内动态

瞄准问题定向发力 全面落实巡视整改意见

发布时间:2017-10-10 来源:xxzx
10月9日上午,盟委书记罗虎在主持召开盟委2017年第27次委员会议,传达十届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会精神,听取各牵头领导关于自治区党委巡视盟委反馈意见整改落实和专项整治工作进展情况汇报,安排部署下一步整改落实工作。

  盟委委员霍照良、么永波、王永明、马峰、斯琴毕力格、赵德永、张忠耀、田永出席会议。盟人大工委、政协主要领导,行署班子成员,自治区党委巡视反馈意见整改落实工作各牵头部门、责任部门主要负责人,盟巡视整改领导小组办公室成员列席会议。

  会议强调,即将开展的十届自治区党委第二轮巡视工作,对于坚定不移深化政治巡视,强化党的领导、加强党的建设、全面从严治党具有重要意义。二连浩特市和苏尼特右旗党委要从讲政治的高度充分认识巡视工作的重要性,把接受巡视作为政治“对表”、党性“调校”的重要机遇,认真做好巡视配合、保障和整改工作,确保巡视工作顺利进行、取得实效。

  会议强调,全盟各级党组织和领导干部要切实提高思想认识,主动认领、对号入座,以严和实的精神全力抓好巡视整改工作。要坚持领导带头,发挥“关键少数”的作用,带动巡视整改工作顺利推进。要切实加强调度,及时研究解决巡视整改工作中存在的问题。要进一步强化监督检查,以强有力的组织措施保证巡视整改各项任务落到实处。要做好巡视整改成果巩固和转化工作,构建更加完善有效的制度体系,以实际行动向自治区党委和全盟各族人民交一份合格的答卷。

  会议还研究讨论了《意识形态工作责任清单》和《锡林郭勒盟处级以上领导干部外出考察培训管理办法(试行)》。