当前位置:首页 >> 咨询区 >> 盟内动态

提高政治站位 强化责任担当 确保高质量完成巡视整改任务

发布时间:2017-10-09 来源:xxzx
9月28日下午,盟委召开巡视整改专题民主生活会,对照自治区党委第七巡视组巡视盟委反馈意见,坚持问题导向,结合思想实际和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改方向和举措,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  盟委书记罗虎在主持会议,代表盟委班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他委员分别作个人对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。盟领导武国栋、其其格列席会议。

  盟委对这次专题民主生活会高度重视,组织班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习李纪恒书记在自治区党委书记专题会议上对做好巡视工作的部署要求和自治区党委第七巡视组巡视反馈意见,先后召开盟委会和盟委巡视整改动员部署会议安排整改落实工作,研究制定总体整改方案和专项整治方案,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,罗虎在同志主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,各位委员准确把握政治巡视要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿发言全过程,自觉把自己摆进去,从政治和大局上查认识、查责任,找差距、找原因,进一步提高了抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟。始终坚持问题导向,对照巡视反馈的问题和意见,深查细照、深挖细剖,细化任务、实化举措,进一步明确了抓好巡视整改的重点任务和重要举措。委员之间批评和自我批评直指问题、开诚布公,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  罗虎在总结时强调,盟委班子要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,确保中央、自治区党委重大决策部署得到全面贯彻落实。要进一步强化问题导向,扎实抓好自治区党委第七巡视组反馈意见的整改落实,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。要进一步从严管党治党,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,真正使管党治党管到位上、严到份上。要进一步严肃党内政治生活,积极构建良好的政治生态,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要抓好整改成果运用,齐心协力推进全盟各项工作取得新成绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。