当前位置:首页 >> 咨询区 >> 盟内动态

盟纪委召开纪检监察系统领导干部会议

发布时间:2017-09-30 来源:xxzx
9月28日,全盟纪检监察系统领导干部会议在锡林浩特召开,结合当前形势、任务和要求,对下一步全盟纪检监察工作提出要求。

盟委委员、纪委书记恩和特布沁出席会议并讲话。

会议强调,要尽最大努力把全盟纪检监察工作做好,把锡盟的政治生态打造好。要严明政治纪律和政治规矩,进一步加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,严肃党内政治生活,坚决纠正和查处违纪违规行为。要夯实管党治党政治责任,组织开展好“两个责任”督导工作,加大责任追究力度,强化“一案双查”,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要坚持治标不停步、治本不松懈,正确把握运用监督执纪“四种形态”,严格依纪依规开展执纪审查,提高纪律审查效率。要持续加大集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作力度,加大督查和专项检查力度,使集中整治工作得到群众的认可。要充分发挥巡察监督的利剑作用,抓好巡察反馈问题和整改工作,建立健全整改督促机制。要坚决完成巡视反馈问题的整改落实工作,确保各项整改任务按期完成。要紧盯违反中央八项规定精神和隐形变异的“四风”问题,坚决查处违纪违规行为。要强化政治担当,认真抓好换届风气监督工作。要切实加大宣传教育工作力度,用活宣传载体,发挥阵地作用,抓好廉政文化建设工作。要着力强化纪检监察干部队伍建设,进一步加强思想政治建设、纪律作风建设和干部素质能力建设,努力为全面从严治党不断向纵深发展作出更大的贡献。