当前位置:首页 >> 咨询区 >> 盟内动态

以更大的决心 更积极的措施 更扎实

发布时间:2017-09-30 来源:xxzx
9月28日上午,行署召开全盟安全生产工作电视电话会议,通报今年以来安全形势和安全生产大检查工作情况,安排部署近期安全生产工作。

副盟长孟昭均出席会议并讲话。

今年以来,我盟安全生产工作紧紧围绕国家、自治区和盟委、行署中心工作,以防范和遏制重特大事故为目标,持续推进安全生产大检查工作,全盟安全生产总体呈现出平稳有降的态势。截至目前,全盟发生的安全生产事故和死亡人数分别下降67.44%和63.64%。

孟昭均强调,各地各部门各单位要按照自治区和盟委、行署关于安全生产工作的部署要求,强化责任担当,切实把安全生产作为头等大事来抓,突出问题导向,持续深入开展安全生产大检查工作。要强化整改落实,扎实推进国务院安委会巡查反馈问题整改工作,做到件件有着落、事事有回音,确保安全生产大检查取得实实在在的成效。要抓好重点行业专项整治,坚决防范遏制重特大事故发生。要严格值班值守,认真做好应急处置工作。要以更大的决心、更积极的措施、更扎实的做法,全力做好安全生产和安全生产大检查各项工作,确保全盟安全生产形势稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

盟安委会成员单位负责人和盟安监局班子成员参加会议。