当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

锡林浩特市2018年接羔保育工作进展情况

发布时间:2018-03-29 来源:xxzx
当下正是牧区接羔保育最繁忙的时期,锡林浩特市多措并举确保2018年接羔保育工作顺利进行。截止目前,我市接产仔畜42万头只,其中大畜2.5万头、小畜39.5万只,成活率99.99%。 

一是积极引导牧民转变生产经营方式,农牧业局155名技术推广员持续做好宣传引导工作,鼓励牧民不断优化畜牧业结构,积极引导牧民转变生产经营方式,推广冬羔早春羔生产。大力推行早期断奶、母子分群、放牧加补饲、短期育肥等饲养技术。 

二是及时了解全市牧户特别是中小牧户和贫困户的饲料储备情况,通过集中储备饲草、为贫困户发放饲草料,保障牧民饲草料充足,确保牲畜安全度春。 

三是改善饲养管理条件,特别是加强怀孕母畜的后期管理及仔畜的饲养管理,确保了牲畜过冬度春和接产期的营养供给。 

四是加大牲畜疫病防治力度,锡市动物疫病预防控制中心定期对牧户走访入户,发放宣传单、相关药品消毒液等,对一些牲畜常见病能够随时随地进行常规治疗,提高接产工作的安全性,以及母畜和仔畜的成活率。