当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

锡林浩特市已接产冬羔早春羔31万只成活率达99.9%

发布时间:2018-03-27 来源:xxzx
岁末年初,草原已进入接羔保育时期,锡林浩特市提早部署,积极采取有力措施,确保2018年接羔保育工作顺利进行。

一是积极引导牧民转变生产经营方式,鼓励牧户接冬羔早春羔生产。自2017年实施冬羔早春羔提前出栏补贴以来,牧民接冬羔早春羔的积极性极大提高。截止3月23日,我市接冬羔早春羔31万只,同比增长了3.33%,成活率达99.9%。

二是及时了解全市牧户特别是中小牧户和贫困户的饲料储备情况,通过集中储备饲草、为贫困户发放饲草料,保障牧民饲草料充足,确保牲畜安全度春。

三是改善饲养管理条件,特别是加强怀孕母畜的后期管理及仔畜的饲养管理,确保了牲畜过冬度春和接产期的营养供给。

四是加大牲畜疫病防治力度,对一些牲畜常见病能够随时随地进行常规治疗,提高接产工作的安全性,以及母畜和接产仔畜的成活率。