当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

苏尼特左旗接羔保育工作平稳开展

发布时间:2018-03-01 来源:xxzx

为切实做好接羔保育工作,本着早计划、早部署的工作思路,多措并举,确保接羔保育工作的顺利进行。

一是结合去年遭遇旱灾的实际,为避免在接羔保育关键时期出现缺少饲草料的问题,积极组织开展饲草料调运和储备工作,共储备饲草料11670万公斤,集中储备应急饲草800万公斤,保障了饲草料供给。

是组织畜牧兽医站的技术人员通过发放宣传册、开展培训、现场指导等方式,为牧户提供基础母畜饲养管理、仔畜饲养管理、疫病监测防治等技术服务和指导。并积极组织相关工作人员对全旗饲料经营户进行督查,查处 销售霉变、过期、无检验报告的饲料,确保畜牧业生产关键时期饲料质量安全。

三是基础设施再加强。积极做好棚圈保暖等前期准备工作,2017年以来,新建暖棚276处,累计暖棚面积达73.74万平米,基本实现每处棚舍都建有接羔室,保障了仔畜成活率。

据统计,截止31日全旗共接产仔畜11.19万头只,其中大畜1980头、小畜10.99万只,相比去年同期增加1120头只;成活仔畜11.72万头只,其中大畜1970头、小畜10.98万只,相比去年同期增加1162头只。成活率达到99.91%

 

 

 

撰稿:娜荷雅                          签发:苏德额尔德尼