当前位置:首页 >> 咨询区 >> 价格行情

构建活畜交易市场 完善畜产品交易模式

发布时间:2017-10-10 来源:xxzx
——正蓝旗“京北第一集活畜饲草料交易市场” 

近年来,正蓝旗深入推进畜牧业供给侧结构性改革,大力实施“减羊增牛”战略,积极发展优质良种肉牛产业。为进一步促进畜牧业转变经营方式和经济持续健康发展改善牧区基础设施条件,解决我旗畜产品交易市场建设规模较小交易设施不健全产业配套设施不完善等问题。正蓝旗饲草料有限公司依托正蓝旗及周边地区的畜牧资源优势,建设并运营——“京北第一集活畜饲草料交易市场”,有效解决市场经营主体分散市场集聚和辐射能力弱畜产品交易数量和质量不高等问题。

京北第一集活畜饲草料交易市场成立于2017年9月,位于正蓝旗桑根达来镇,主要销售西门塔尔牛、安格斯牛及夏洛莱牛,通过互联网交易平台、微信及现场选购的方式销往唐山、吉林、承德及鄂尔多斯等地,每日可出栏300多头、交易额度达到100多元。借助当前微信信息传播速度快、范围广的优势,不断扩大客户规模,逐步发展带动正蓝旗桑根达来镇及周边400余户农牧户进入活畜市场销售畜产品 

京北第一集活畜饲草料交易市场区位优势明显,处于重要的交通中转站,其建设有利于扩大正蓝旗畜产品市场交易规模,形成交易技术手段先进、基础设施配套完善、商品供求信息畅通、服务功能齐全的区域性现代化畜产品交易市场;有利于扩大牧户与市场的联系,促进畜牧业产业化经营,缓解农畜产品“卖难”问题,活跃畜产品交易市场有效促进正蓝旗及周边地区畜牧业产业化优化升级和综合生产能力提高对我旗经济发展和辐射带动周边农牧民持续增收扩大畜牧业生产规模培育新的经济增长点、调整我旗畜牧业产业结构具有十分重要的意义。