当前位置:首页 >> 资讯区 >> 草原生态

西乌旗2018年禁牧补助和固定打草场补助资金已全部发放

发布时间:2018-11-05 来源:西乌旗政府网站
近日,2018年禁牧补助和固定打草场补助资金已全部发放到牧户“一卡通”中。

9月底,巴彦胡舒苏木巴彦查干嘎查牧民关布斯楞老人的“一卡通”里打进了固定打草场补助资金,老人家有打草场2645亩,他一共获得了13200余元的补贴,老人高兴的说,保护自家草场生态还会给钱,党和国家对牧民生活和畜牧业发展太重视了。他告诉我们自从1983年嘎查公共草场分给牧户以后,牧民积极保护草场生态,合理利用自家草场,按照规定,禁牧的草场不会去放养牲畜。

巴彦呼舒苏木巴彦查干嘎查牧民关布斯楞:“我们巴彦查干嘎查在1983年把牲畜都分给个人,草场也都分给了个人,除了用于冬天牛羊吃草不会放牧,现在都是自家拉上铁丝网保护着打草场,今年草也长得好,牛羊膘情好,这是对我们牧民来说是最好的事,还有一方面是保护生态所以牧民在春天休牧,保证草场质量,还有就是牛羊在休牧期间不放到草场,用草料喂养。

据了解, 9月25日,西乌旗发放了禁牧和固定打草场补助资金共计3349.85万元,涉及全旗6个苏木镇57个嘎査619.99万亩草场5669户牧户。其中:禁牧补助资金516.9万元,涉及4个苏木镇10个嘎查313户收户52.85万亩草场;固定打草场补助资金2832.95万元,涉及6个苏木镇54个嘎査5356户牧户567.14万亩草场。记者:乌乐  朝鲁门