当前位置:首页 >> 资讯区 >> 草原生态

太旗开展防火安全宣传活动 助推秋季防火

发布时间:2018-10-29 来源:太仆寺旗政府网站

我旗今年降水量较往年偏多,林草植被长势好,可燃载量较大,虽当下温度偏低,但空气干燥且伴有大风天气,林草植被已近干枯,导致秋冬火险等级逐步提升。9月15日至11月15日是秋季森林草原防火期,期间农历“十一”,上坟等可能引起火灾的人为活动增多,因此为了防止不发生大的火灾,太旗防火办此期间组织开展系列宣传活动。新媒体宣传,利用网络、手机等新媒体宣传森林草原防火知识入户宣传,通过生态护林员向嘎查村农牧民群众发放防火宣传单1万多份;警示宣传,在全旗交通要道、重点防火区、村头等插放防火旗200多面广播宣传,利用旗广播电视载体每晚进行防火宣传,切实增强群众森林草原防火意识 

目前,我旗进入森林草原防火的高风险时期,秋季系列宣传活动的目的就是提高广大人民群众对森林草原防火工作的认识,进一步唤起社会各界对森林草原防火工作的高度重视,增强群众森林草原防火的意识,提高广大群众对灾害的警惕,努力营造广大群众参与防火的氛围,让森林草原防火成为群众的自觉行为。