当前位置:首页 >> 资讯区 >> 草原生态

锡林郭勒盟草原生物灾害监测预警中心项目建设进展顺利

发布时间:2018-10-08 来源:xxzx

 锡林郭勒盟草原生物灾害监测预警中心项目是根据内蒙古自治区发展和改革委员会《关于2017年动植物保护能力提升工程项目实施方案的批复》和内蒙古自治区财政厅《内蒙古自治区财政厅关于下达2017年动植物保护能力提升工程中央基建投资预算(拨款)的通知》实施的,挂靠锡林郭勒盟草原工作站植物保护科,项目总投资66.7万元,其中中央投资60万元,地方配套6.7万元。建设内容包括土建改造工程和设备购置,土建改造工程利用锡盟草原工作站现有办公楼进行改造。截至927,土建主体改造工程已完工,设备购置已完毕, 目前正在采购工作台和档案柜。

下一步,草原生物灾害监测预警中心将利用大数据平台,进一步完善盟、旗、基层农牧民组成的三级测报网络,使我盟有害生物灾害预警工作初步实现观测规范化、数据传递网络化,进一步提高我盟对突发性重大病虫害预测预报的准确率和有害生物监测预警能力,为草原生物灾害防控提供决策支持。