当前位置:首页 >> 资讯区 >> 草原生态

西乌旗春季牧草返青期休牧前期准备有序进行

发布时间:2018-03-12 来源:行署门户网
近日,2018年西乌旗春季牧草返青期休牧前期准备工作全面展开,努力为春季休牧顺利进行提供保障。

记者来到吉仁高勒镇都日布勒吉嘎查时,该镇干部职工正在召集嘎查“两委”班子负责人、牧民党员和部分牧民代表,给牧民讲解对休牧期饲草料储备、牲畜活动场地、疫病防治等准备工作和注意事项,让牧民深刻的了解春季牧草返青期休牧各项事项。

结合新一轮草原生态保护补助奖励政策,今年,西乌旗将全旗6个苏木镇93个嘎查的2258万亩草场上实施春季休牧,本次休牧时期为4月10日 — 5月10日进行为期30天的春季牧草返青期休牧。为了确保此项工作顺利进行,达到科学合理保护利用草原生态资源的目的,按照盟委、行署相关工作要求,我旗成立休牧工作领导小组,全旗安排1694万元休牧补贴资金,目前,我旗春季牧草返青期休牧前期准备工作全面展开,确保春季休牧取得实效。

目前,西乌旗各苏木镇成立组织机构,进行休牧工作的组织实施和统筹调度,旗生态保护部门分6个工作组,深入各苏木镇有序开展宣传工作和春季休牧责任状签订等工作,努力为休牧工作全面实施打好基础。