当前位置:首页 >> 资讯区 >> 草原生态

锡盟经管站督察组到苏尼特右旗督查土地确权工作

发布时间:2018-03-08 来源:锡盟农牧业信息中心

为深入贯彻落实自治区关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作“百日攻坚”行动的部署和要求,及时发现和处理农村土地确权工作中存在的问题,进一步推动苏尼特右旗农村土地确权工作顺利开展,35-6日,锡盟经管站朝克赛站长和副站长陈跃如一行三人,对苏尼特右旗土地确权工作进行督查指导。

36日召开座谈会,由苏尼特右旗农牧业局、朱日和镇相关领导和旗土地确权领导小组办公室及测绘公司人员参与会议,并听取了苏尼特右旗土地确权工作进展情况、存在问题和下一步工作安排。

督查组对苏尼特右旗土地确权工作给予了肯定,同时对下一步工作提出了几点要求:一是按照自治区要求,于今年630日前全面完成土地确权工作。二是要切实加大宣传力度,要让老百姓知晓确权工作,取得老百姓的支持;三是要按程序按工作流程推进工作,确保保质保量、高效率的完成工作;四是要按实测面积确权,这是确权政策要求,也是今后产权制度改革的基础。一定要高度重视,认真对待,对工作负责,对农民负责的态度有效推进工作。

最后,农苏尼特右旗牧业局和朱日和镇领导纷纷表态,按照自治区总体部署和督查组的要求,克服困难、抢前抓早、严格执行各项规程标准,按时,保质保量的完成这项关乎百姓切身利益的政治任务。