当前位置:首页 >> 政务区 >> 通知公告

关于做好2022年端午假期有关工作的通知

发布时间:2022-06-02 来源:盟农牧局

局属各单位、局机关各科室:

为切实抓好端午假期的安全生产、疫情防控、请销假、出行安全、值班和廉洁过节等工作,现将有关事宜通知如下。

一、做好安全生产工作。局属各单位、局机关各科室要结合全盟社会安全稳定风险排查整治攻坚行动、“安全生产月”活动,加大对畜禽屠宰、农牧机械、渔业船舶等重点领域、重点环节和重点企业的监管排查力度,全面排查各类安全生产隐患,坚决防止农牧业安全生产事故发生。同时,加大对办公场所水电、消防安全隐患的排查力度,发现隐患问题必须立行立改,做好防火、防盗、防水、防电等工作,确保不发生任何安全事故。

二、做好疫情防控工作。局属各单位、局机关各科室进一步严明工作纪律,严格执行请示报告制度、请销假制度。局属各单位主要负责人外出离开锡林浩特市必须提前向局主要领导请假;局机关各科室干部职工外出离开锡林浩特市必须提前填写外出报备单,经分管领导、主要领导签字同意后,交办公室存档同时向所在社区报备外出期间务必保持通讯联络畅通,返回锡林浩特市后,要按照疫情防控各项要求、措施、程序履行相关手续。要配合落实好核酸检测、健康监测等管控措施,若发生紧急突发性事件,要及时返回,到岗履职。非必要不前往中、高风险地区,同时要密切关注疫情动态,不搞规模性聚餐,把常态化疫情防控要求落细落实。

三、做好值班值守工作。局属各单位、局机关各科室要牢固树立“责任没有假期、工作不能放松”的意识,进一步加强值班值守工作,严格落实领导在岗值班带班,一线岗位值班干部必须24小时坚守值班岗位。带班领导负责带班期间突发事件的应急处置,重要情况要及时向局主要领导汇报,并及时与分管业务领导沟通。值班人员负责接听值班电话,查看值班传真,处置值班情况,第一时间向带班领导汇报突发事件情况,并按照要求做好突发事件信息收集、汇总、上报等相关工作。值班人员要在岗履职,不得擅离职守让非工作人员顶岗值班严格做好值班记录和交接班工作

四、做好假期内的出行安全。确需外出时,要提前了解路况,合理选择出行时间、路线和出行方式,尽量避开出行高峰、交通易堵路段、危险路段,严格遵守道路交通规矩,严禁酒后驾车或过夜酒后驾车行为,谨慎驾驶,安全出行。

五、做好廉洁过节工作。局属各单位、局机关各科室要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,切实增强纪律意识,强化自我约束。“一把手”要坚持以身作则、以上率下,带头遵规守纪,主动筑牢防腐思想堤坝,自觉履行“一岗双责”,坚决抵制各类易发“节日腐败”行为,教育引导广大党员干部过节不忘责任、过节不忘纪律,严防苗头性、倾向性“四风”问题,营造崇廉尚俭的节日氛围

局属各单位、局机关各科室要切实提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,确保通知精神落到实处。

锡盟农牧局

2022年6月2日