您的位置: 首页 >> 政务区 >> 局属单位 >> 农牧业科学研究所
局属单位
动物疫病预防控制中心 畜牧工作站 草原工作站 动物卫生监督所
植保植检站 种子管理站 农牧业经营管理站 农牧业科学研究所
农牧机安全监理所 农牧机技术推广站 土壤肥料工作站 农业科技推广站
农业广播电视学校 农牧业信息中心 农牧业综合执法支队

农牧业科学研究所

主要职能:

负责编制全盟农牧业科技中、长期发展规划;承担全盟家畜良种推广、饲养管理、养殖技术培训与指导和家畜养殖养殖技术规程的制定及实施工作;负责全盟经济作物新品种、新技术、新材料的引进、试验、示范、推广和生产基地开发建设工作;针对全盟农牧业生产中存在的关键性科学技术问题和难点,在动物育种、植物栽培、土壤肥料、植物保护、动物科学、动物营养与饲料、动物医学、草地生态、农牧业经济等学科开展应用技术开发研究及推广工作;承担或参加国家和自治区农牧业科技攻关及其他研究任务,承担全盟农牧业科技信息化建设工作,负责组织开展农牧业科研技术的交流与合作;承担农牧业工程建设项目的编制、论证与设计;贯彻执行国家、自治区和全盟有关农畜产品质量安全方面的法律法规、方针政策;负责编制全盟无公害农畜产品、绿色食品、有机食品发展规划,制定年度工作计划和方案并组织实施;负责全盟无公害农畜产品、绿色食品、有机食品产地认定及产品认证的组织、审核、推荐、上报工作;承担全盟无公害农畜产品、绿色食品、有机食品的质量安全监管工作;承担农畜产品质量安全地方性生产技术操作规程制定和相关的技术咨询、培训、指导、宣传等工作;承担全盟农畜产品地理标志管理的有关工作;配合农牧业行政主管部门组织实施农畜产品质量安全市场准入管理和农畜产品质量安全综合执法监督工作。 

机构规格:锡林郭勒盟农牧业科学研究所(锡林郭勒盟农畜产品质量安全中心)为锡林郭勒盟农牧业局所属相当科级事业单位。 

内设机构:科研与技术推广室;项目管理与信息室;无公害农畜产品认证与管理室;绿色、有机食品认证与管理室;农畜产品市场管理室;财务室;办公室。少太旗 

人员编制及人员结构:核定事业编制59名。其中,专业技术人员47名,行政工勤人员12名。 

领导职数:核定科级领导职数5名(14副)。 

经费来源:财政全额拨款。