您的位置: 首页 >> 政务区 >> 局属单位 >> 农牧机技术推广站
局属单位
动物疫病预防控制中心 畜牧工作站 草原工作站 动物卫生监督所
植保植检站 种子管理站 农牧业经营管理站 农牧业科学研究所
农牧机安全监理所 农牧机技术推广站 土壤肥料工作站 农业科技推广站
农业广播电视学校 农牧业信息中心 农牧业综合执法支队

农牧机技术推广站

    主要职能:

    负责全盟农牧业机械化新技术、新机具的引进、试验、选型、技术装备的配套;参与制定全盟农牧业机械化发展规划、重大农机化项目规划、制定农牧业机械化技术推广计划并组织实施; 根据农牧业生产需要,研究开发适合当地需要的农牧业机械设备;开展科技和技术创新,进行试验、示范,促进科技成果转化; 负责全盟农牧机行业职业技能开发与鉴定,指导农牧民、农业生产经营组织的推广业务活动;负责制定全盟农牧业机械化推广体系和示范基地建设标准和具体指导工作;指导旗县工作站的业务,负责全盟推广员的管理; 负责全盟农牧机维修、营销网点和拖拉机驾驶员培训机构资格审查、认定;承担全盟农牧机管理人员、技术人员和农牧民的专业培训及继续教育; 负责农机服务组织、农机大户及主要农机生产、经营企业和市场信息资源管理,协助完成农牧业机械购置补贴工作和监督实施; 依据《中华人民共和国农业机械化促进法》,清理整顿全盟农牧机市场经营秩序,受理农牧机产品质量投诉。

    ()机构规格:锡盟农牧业机械技术推广站为锡盟农牧业局所属相当科级事业单位。

    ()内设机构:办公室、技术推广室、科研开发室(农机购置补贴办公室)、农机产品质量投诉科、职业技能鉴定科、信息室。

    ()人员编制及人员结构:核定事业编制32名,实有人数28人,其中专业技术人员14人、管理人员1人、工勤人员13人。

    ()领导职数:核定科级领导职数4名(13副)

    ()经费来源:财政全额拨款。

    负责人:李彦臣

     话:0479-8110091

     址:锡林浩特市额尔敦北路115号