您的位置: 首页 >> 政务区 >> 局属单位 >> 草原工作站
局属单位
动物疫病预防控制中心 畜牧工作站 草原工作站 动物卫生监督所
植保植检站 种子管理站 农牧业经营管理站 农牧业科学研究所
农牧机安全监理所 农牧机技术推广站 土壤肥料工作站 农业科技推广站
农业广播电视学校 农牧业信息中心 农牧业综合执法支队

草原工作站

    主要职能:“贯彻执行、加强保护、合理利用、全面规划、重点建设”的方针及国家和自治区有关草原的法律、法规、方针、政策;负责全盟草地保护、管理、建设、合理利用的组织实施与技术指导;负责承担草业科研和实用增产技术的推广与应用工作;负责草原鼠虫害的预测预报及其防治工作;开展草业技术培训,技术咨询及草业信息交流工作。

    (一)、机构规格:锡盟草原工作站是锡盟农牧业局所属的副处级事业单位。

    二)、内设机构:根据锡盟草原工作站所承担的职责,设置以下7个内设科室:办公室、草原建设技术推广科、草原植物保护科、饲草饲料种籽科、饲草饲料质量监测科、草业规划科、资料室。

    (三)、人员编制:核定锡盟草原工作站事业编制37名,其中:管理岗位1个,专业技术岗位34个(含简直管理岗位3个),工勤技能岗位2个。

    (四)、领导职数:核定副处级领导职数2名(含1名党务领导),科级领导职数13(94)

    (五)经费来源:财政全额拨款。

    负责人:包祥

    电 话:0479-8222044