您的位置: 首页 >> 政务区 >> 局属单位 >> 植保植检站
局属单位
动物疫病预防控制中心 畜牧工作站 草原工作站 动物卫生监督所
植保植检站 种子管理站 农牧业经营管理站 农牧业科学研究所
农牧机安全监理所 农牧机技术推广站 土壤肥料工作站 农业科技推广站
农业广播电视学校 农牧业信息中心 农牧业综合执法支队

植保植检站

    主要职能:

     负责《中华人民共和国植物检疫条例》授权的植物检疫工作;负责全盟农药登记工作并发布相关信息;承担全盟农作物病虫草鼠害的预测预报、重大病虫灾情的监测预警与发布以及信息收集分析传递工作;承担全盟农作物病虫草鼠害防治的技术指导、普查、区划工作,制定重大病虫草鼠害的防治预案,组织指导农作物暴发性、社会性病虫草鼠害的应急防治;承担农作物主要病虫草鼠害发生流行规律、监测方法的研究、植保新技术的试验、示范、推广工作。

    (一)机构规格:锡盟植保植检站为锡盟农牧业局所属相当科级事业单位。

    (二)内设机构:办公室、预测预报科、防治科、农药(械)管理科、植物检疫科。

    (三)人员编制及人员结构:核定事业编制21名。

    (四)领导职数:核定科级领导职数2名(11副)。

    (五)经费来源:财政全额拨款。

    负责人:秦晓玲

     址:锡林浩特市锡林大街54

     话:0479-8211040