当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

内蒙古自治区农牧业技术推广中心经济作物处赴呼和浩特市武川县进行冷凉蔬菜种植情况调查与技术指导

发布时间:2022-05-10 来源:自治区农牧厅

5月7日,内蒙古自治区农牧业技术推广中心经济作物处组织科技人员同呼市农牧技术推广中心技术人员赴武川县耗赖山乡耗赖村冷凉蔬菜种植基地,对甘蓝、莴苣、黄金勾豆角育苗生产情况进行了实地了解和技术指导服务。
 

现场,科技人员一行与基地工作人员召开了沟通会,了解基地的种植模式、管理方法、配套技术及经营模式等,包括种植品种、早春育苗、水肥管理、疾病防控及种植过程中存在的技术难点,通过基地技术人员的讲述和科技人员的深入交流,为当前基地存在的问题提供了有效的解决方案。
 

随后,科技人员深入田间地头,了解早春育苗情况,并根据实地情况和存在的问题,切实提出了解决方案,受到了基地种植户的高度认可。
 

下一步,经作处将继续加强沟通对接,通过开展现场技术服务及网络多媒体等方式为当地冷凉蔬菜高质高效生产提供技术支撑。