当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

菠菜施肥方法

发布时间:2018-10-10 来源:锡盟农业信息网

现在人们对于草莓的需求量是越来越大了,面对如此强大的市场很多的人想要栽植草莓苗,希望可以得到好的经济收益。但是栽植草莓苗最大的一个问题就是要让它快速的生根,只有这样它的长势才会更加的好。下面就让我们来分析一下如何让它迅速生根技巧。

  对于栽植者来说如果草莓苗迟迟不生根通常是有一定原因的。可能是栽植的过程中入土太深了,一般入土太深的话会影响到它的生根和扎根生长状况,最佳适宜的土壤深度通常为20公分左右,然后将草莓苗的木根系剪留10厘米左右就可以了,一定要让它的根系舒展开来,同时也要保障它的栽植深度最好是以不露根和不埋心为基本的原则;其次就是因为温度的问题,对于草莓苗来说它的根系最适宜的温度通常在15℃?20度之间,通常草莓苗的根系在2度左右的时候就开始活动,5度以上的话它的芽就开始萌动了,因此如果出现草莓苗不生根的问题也可以分析一下它的土壤温度是不是有问题。

  第三点因素就是土壤湿度的问题,如果草莓苗刚进行移栽之后一定要保持土壤的水分和湿度不要太高,一般来说水分多、湿度大就非常的容易造成它根系缺氧的状况,从而影响到根的正常生长,在栽植的过程中最好是保证土壤的湿度在苗期保持在60%-65%之间;最后一点要注意的就是它的养分问题,因此当草莓苗出现不生根也可选择摩尔高效育苗生根水溶肥,或者是使用吲哚生根剂蘸根效果都是非常好的,一般在24小时左右就可以快速的生根。

0