当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

寿星桃种植方法

发布时间:2018-10-10 来源:锡盟农业信息网

香蕉并没有固定的施肥次数,香蕉施肥次数,主要根据香蕉生长发育的不同阶段、肥料种类、土壤和气候特点而决定。

  香蕉一年施几次肥?香蕉施肥次数的决定因素!

  国内外生产实践证明,香蕉在生长发育过程中,中期(花芽分化前)需肥量最多,其次是营养生长前期,后期训进入开花结果期需肥较少。

  台湾省和经验是,南部平地蕉园,全年分4~5次施肥,第一次是种植后1个月,占全年施肥量10%;第二次是种植后2个月,占全年施肥量15%;第三次是种植后3~3.5个月,占全年施肥量30%;第四次是种植后4.5~5个月,占全年施肥量30%;第五次是种植后6.5~7个月,占全年施肥量15%。

  香蕉一年施几次肥?香蕉施肥次数的决定因素!

  具体施肥次数可结合当地实际情况灵活掌握。在花芽分化前以促进叶片生长为主,施肥以氮为主,配施磷肥;花芽分化后,以促进开花、果实发育为主,维持叶片功能,以钾为主,配施氮肥。