当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

紫皮大蒜如何种植

发布时间:2018-10-10 来源:锡盟农业信息网

在寿星桃种植的过程中,最好要选择一些适宜的季节,比如说在秋天或者初春的时候来种植,会比较合适一些,在种植之前,首先要根据寿星桃的大小,选择最合适的花盆,再进行种植的过程中,要在花盆里面适当的进行施肥,这是最基本的工作,在做好了这些种植工作以后,就是后期的管理工作,后期,在管理的过程中,要中要做好的就是浇水,在浇水的过程中,每一次浇水的量不要太大,能够保持盆土的半干半湿状态就行。

  在夏天的时候,要给寿星桃多浇水,因为夏天的温度比较高,蒸发量也比较大,所以必须要多浇水,同时在施肥的过程中也不要施肥太多,更不能大量的施氮肥,施肥量过多也会导致受熏陶,在生长的过程中出现各类问题。在春季开花以后,要适当的进行修剪,与此同时,修剪的过程中,要使用一定的修剪技术,避免大修。

  在修剪寿星桃的过程中,一定要在春季开花以后,才能够修剪花枝,因为在开花的时候进行修剪,对于植物的伤害会稍微小一点,所以在修剪的时候,不仅仅对他的伤害更小,同时也有利于植物发新枝,同时,对于生长过密的一些枝条,也要适当的进行修剪,夏天是寿星桃长势比较好的时候,这个时候,最好能够对枝条进行摘心,这样就能够促进花芽形成,从而更好的促进受熏陶的快速生长。