当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

肉鸽高效益养殖管理技巧

发布时间:2018-07-12 来源:锡盟农业信息网

一、抓人工配对。 

中止男女鉴定后有目的地挑选一对对的鸽子放入专设的鸽笼中,1个笼子放一对,并在笼两端先用网隔暂时分隔两只鸽子,正常供水供料,待2只鸽子互相接近后便移出网隔让它们成亲配种。

二、抓科学配料 

带仔种鸽的日粮配方是:豆类饲料35%-40%、能量饲料60%-65%,上下午各喂2次;育肥肉鸽日粮配方是:豆类饲料25%-30%、能量饲料70%-75%,每天喂2次,每只每天40克左右。此外,每天还要喂促健砂和饮水,让其安闲采食。

三、抓并窝孵化 

在孵化时期,辨别在第5天、10天照蛋。第1次照蛋时剔出蛋内通明无血管的“无精蛋”和“死精蛋”。第2次照蛋则剔出“死胚蛋”。然后将剩余的蛋按每2-3枚1窝并入孵化期相反的其他笼中孵化。

四、抓并窝饲养 

在普通办理条件和不延续哺喂的前提下,一对种鸽能够哺育3只乳鸽。对一窝仅孵出1只乳鸽,或一对乳鸽半途逝世仅剩1只的,或孵出乳鸽13-15天后亲鸽又从头产蛋而弃仔不喂的,都能够兼并到日龄相反或附近、大小类似的其他单雏或双雏窝里饲养。并雏后不带仔的种鸽可推迟10多天产蛋,产蛋率前进50%。

五、抓乳鸽哺育 

及早人工哺育乳鸽,可使亲鸽推迟15-20日产蛋。乳鸽食料:1-5日龄喂脱脂奶粉40%-50%、雏鸡饲料50%-60%;6-10日龄时喂奶粉25%、雏鸡饲料75%;11日龄后改用配方:玉米40%、小麦20%、豌豆20%、奶粉5%、酵母粉5%,并参与过量的赖氨酸、多种维生素、食盐和矿物质等。先用开水将料调成糊状,每天喂2-3次则可。