当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

观赏鱼是怎么繁育出来的,请看我们的流程解说

发布时间:2017-10-12 来源:锡盟农牧业信息中心

观赏鱼是怎么繁育出来的,请看我们的流程解说

亲鱼培育池(大池)--首先在大池培育亲鱼,培育亲鱼时,注意投喂高质量适口饵料,促进亲鱼的性成熟,特别要清楚其繁育习性。

亲鱼暂养池(小池)--催产前将其转入小池暂养,亲鱼的选育应注意分辨雌雄及是否达到繁殖要求。

室内培育池(小池)--亲鱼催产产卵后在室内培育小池内培育苗种。催产前,人为创造合适的繁殖条件,如温度、光照、产卵附着物以促进亲鱼的发情产卵。当亲鱼发情到一定阶段开始产卵,待卵粒受精后立即移除亲鱼,根据胚胎发育所需要的条件,将受精卵放入适宜的孵化工具内,使胚胎正常发育,以达到孵化的目的。

室内培育池(大池)--苗种长大之后逐级筛分到室内培育大池培育。受精卵孵出后,待仔鱼的鳔内充气,卵黄囊消失,此时便开始摄食外界饵料,最好用提前培育好适口活饵料进行投喂,每天1-3次(活饵料不足时,可适量辅以投喂煮熟的鸡或鸭蛋黄),然后放入幼鱼培育池培育。

在幼鱼培育过程中,注意水体水质指标调控(包括水温、pH值、溶解氧、氨氮和亚硝酸盐等),根据培育池幼鱼的数量和规格定时定量投喂合适的食物,最初以活饵料为主,而后逐渐转向于以人工配合饵料为主。

室内观赏鱼缸--少量销售进入各地的观赏鱼缸中室外培育池--室内培育大池培育一个月左右时间转入室外培育池以适应自然水体环境,为批量销售做准备